您的位置: 新闻动态
 
 
自然资源部办公厅关于组织开展第30个全国“土地日”主题宣传活动的通知
2020-06-15 | 作者: | 来源: 自然资源部 | 【 】【打印】【关闭
 
    
 

自然资源部办公厅关于组织开展第30个全国“土地日”主题宣传活动的通知

                             自然资办函〔2020〕1043 号
 

 

各省、自治区、直辖市及计划单列市自然资源主管部门,新疆生产建设兵团自然资源局,中国地质调查局及部其他直属单位,各派出机构,部机关各司局,有关单位:

  今年6月25日是第30个全国“土地日”(以下简称土地日),为做好主题宣传活动, 现将有关事宜通知如下:

  土地日是宣传我国土地资源国情国策和土地管理法律法规,引导全社会关心和珍惜土地资源、增强节约用地和保护耕地意识的重要宣传平台。今年土地日宣传主题为“节约集约用地 严守耕地红线”。部将围绕节约集约用地和加强耕地保护、新《土地管理法》实施等内容开展系列宣传活动。

  各地、各单位要大力宣传习近平总书记对耕地保护的重要指示批示精神和党中央对加强耕地保护的决策部署,大力宣传我国人多地少的基本国情,宣传必须坚持最严格的耕地保护制度和节约用地制度,以及各地做好耕地保护和节约集约用地的经验做法。紧紧围绕土地日宣传主题,根据疫情防控要求和实际情况,加强与宣传、网信、广电、教育等部门以及共青团、高校、学会协会等团体的协调联动,充分发挥政府部门、学术团体、社会组织的作用,动员社会力量广泛参与。要积极争取新闻媒体的支持,创新宣传形式和内容,多用新媒体方式开展面向社会公众的宣传,传递“14亿中国人的饭碗,我们有能力也务必牢牢端在自己手中”的信心和决心,引导全社会进一步增强底线思维和法制观念,提升全社会保护耕地、节约集约和依法依规用地意识,强化地方各级党委政府和有关部门的责任担当,形成上下协同、各方努力、人人尽责、共同保护耕地和节约集约用地的良好局面。

  部将在门户网站和微博、微信公众号开设土地日宣传专栏和矩阵,请各单位在6月20日前将宣传活动内容(每省一个项目,省市级项目均可,不限形式)报门户网站和自然资源报社。

  各单位要及时整理汇总活动情况,于7月15日前将活动照片、视频、文字及其他资料,以电子邮件形式反馈自然资源部宣教中心(lsgzd@126.com)。土地日主题宣传活动将作为宣传工作评优依据。

  联系人及电话:

  自然资源部宣教中心 刘圣媛 010-63881726

                     范俊劼 010-63881705

  自然资源部门户网站 谢 敏 010-63882136

  自然资源报社       程秀娟 010-68047618

  办公厅新闻宣传处   邓举朝 010-66558042

自然资源部办公厅

2020年6月12日

 
 
主办:西藏自治区自然资源厅 技术支持:自然资源部信息中心 西藏自治区自然资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号