您的位置: 新闻动态
 
 
市自然资源局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育书记讲党课活动
2019-11-11 | 作者: 陈晓华 | 来源: 那曲市自然资源局 | 【 】【打印】【关闭
 
    
      按照第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,市自然资源局党组书记次培旺杰为市自然资源局机关全体党员干部上了一堂专题党课。

  次培旺杰围绕“初心印在行动上使命落在岗位上、全力推动机关党的组织建设”主题,结合自然资源工作和思想认识作深刻阐述。

                  

次培旺杰指出,在自然资源领域,初心就是要围绕人民群众的诉求和期盼、围绕全经济社会发展、稳定中心和大局,去思考、谋划和推进党的建设、国土空间规划、国土空间生态修复、资源节约集约利用、地质灾害防治、服务保障,打赢脱贫攻坚战、助推乡村振兴等工作。担使命,体现在自然资源工作中,就是要勇于担当、积极作为,不折不扣高标准落实好中央、自治区和市委决策部署,坚定不移以党的建设高质量推动自然资源工作高质量;找差距就是要严格对照习近平新时代中国特色社会主义思想、党中央和自治区、市委的决策部署,对照党章党规,对照焦裕禄同志的“三股劲”找差距;抓落实就是要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进自然资源事业发展的实际行动,锐意进取,埋头苦干,推动党中央和自治区、市委的决策部署落地生根。

就全面做好自然资源领域党的组织建设,次培旺杰强调:一是紧紧扭住思想总阀门学深弄懂悟透习近平中国特色社会主义思想,守初心担使命,对标要求当先锋二是紧紧扭住固牢初心和使命根基不放,着力解决党的意识、党员意识淡化的问题三是紧紧扭住严格组织制度落实不放,着力解决执行不严、刚性不够的问题四是紧紧扭住从严管党员管干部不放,着力解决原则性战斗性不强的问题五是紧紧扭住狠抓作风砺炼养成不放,着力解决要求不严、形象不好的问题

次培旺杰要求,要充分发挥党组领导核心、党支部战斗堡垒、党员先锋模范等三大作用以刀刃向内的自我革命精神,转作风、找差距、抓整改、促落实。要坚持问题导向,实事求是检视自身问题,找准问题症结,拿出实招硬招,做到即知即改,立行立改。做到真检查、真认领、真革命,逐一拉单挂账,明确责任领导、责任单位,制定整改方案、拿出整改措施,坚决彻底抓好整改落实,以实际行动,促进自然资源局主题教育取得实效,工作得到群众满意和认可。

   市委主题教育巡回指导组相关人员到会列席指导。

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号